Градостроение

Перейти вниз

Градостроение

Сообщение  Диего в Пн Авг 23, 2010 9:06 pm

Итак, Вы решили, что Вам по силу построить свой город, которому, возможно, уготована судьба величайшего в истории Пограничья? Тогда Вам следует изучить наш вариант устройства любого города. Как известно, города состоят не только из зданий, но и из отдельных районов. В нашем случае можно выделить несколько их:

Административный район (центр)
Собственно, тут помимо Вашей усадьбы могут располагаться суды, управляющие здания вроде «Зала гильдий», правительственные постройки… В общем, сердце политической и социальной жизни. Развитие этого района добавит очки престижа, а так же расширит политические возможности.
Здание суда появится после 4го уровня развития района. При развитии социологии – появится возможность создавать правительственные постройки. Разумеется, такой район только один.

Жилой район
Одна из важнейших потребностей любого жителя – это, естественно, жилье. Каждый такой квартал – это ря домиков, таверн и просто постоялых дворов, где могут жить рабочие и их семьи. На первом уровне, в жилом районе еще всего лишь несколько домов и одна таверна, способная вместить 8 гостей. Жилья хватает для обеспечения рабочих с трех районов, и с каждым новым уровнем качество жилья будет расти. С каждым новым нечетным уровнем – количество домов позволит содержать рабочих с еще одного дополнительного района.
3 очка строительства, 7 дней

Сельскохозяйственный район (пригород)
Район, отведенный под фермы, пастбища, загоны для скота, сады… пригород обеспечит Ваш город провизией, которая необходима любому рабочему. Кроме того, армию ведь тоже надо чем-то кормить! Поэтому расход пойдет и туда.
На первом уровне пригород способен обеспечивать 3 района (или 3 армии), включая свой, и обеспечивать город двумя разными товарами. В зависимости от исследований или инвестиций, может производить или больше видов товаров, или больше районов может обеспечивать.
2 очка строительство, 7 дней

Сырьевой район (лесообрабатывающий \ шахтерский \ гончарный)
Еще одна окраина города, отведенная под лесопилки, глиняные карьеры или каменоломни, в зависимости от местности. Является важным регионом, так как без стройматериалов, добывающихся здесь, невозможно дальнейшее развитие города. Каждые два дня сырьевой район первого уровня вырабатывает 1 очко строительства.
Каждый добывающий район специализируется исключительно на добыче одного вида ресурса. С каждым уровнем количество вырабатываемых очков строительства увеличится на 1 очко.
3 очка строительства, 7 дней

Ремесленный район (мастеровой)
А тут из добываемого сырья будут производиться предметы, которые могут пойти на экспорт, или же использоваться внутри города. Каждый такой район нуждается в 1 единице сырья, в зависимости от выбранной специализации. На первом уровне на каждый производимый товар тратится 1 очко снабжения, и всего может быть до 3х специализаций (мебель, одежда, инструменты, оружие, броня, кожаные изделия, алкоголь, ювелирные изделия). Кроме того, на армию уходит одно очко снабжения со стороны ремесленного района (заготовка стрел, брони, одежды и т.п.) вне зависимости от выбранных специализаций. С каждым новым уровнем качества товара растет. С каждым новым нечетным уровнем – растет максимальное количество специализаций.
5 очков строительства, 7 дней

Торговый район
А вот этот квартал – уже сердце любой экономики, так как большая часть всех денежных операций проворачивается именно здесь. Тут же находятся всевозможные штаб-квартиры торговых гильдий, рынки, магазины, банки, лавки ростовщиков… Лишь при наличии этого района Ваша продукция может отправиться на экспорт, а в Вашу казну будут понемногу капать деньги (в зависимости от налогов). Если Вы проводили исследования в области экономики – будет доход и от банков, которые, кстати, появятся лишь после четвертого уровня. С каждым новым уровнем объем дохода будет увеличиваться, а ассортимент торговцев – расширяться.
5 очков строительства, 7 дней

Церковная площадь (религиозная)
Если Вы известны набожностью, то можете отвести часть города под храмы, церкви и часовни, в которых будут жить и творить церковные служащие. Религия, как известно, может стать четвертой веткой власти… Этот район требует еще и денежные инвестиции, правда, обычно со стороны простых горожан…
6 очков строительства, 10 дней

Территория магов
Специфический район, который, в принципе, отводится исключительно магам, и наместник (если только он сам не маг) не имеет над ним практически никакой власти. Помимо гильдий магов, жилых комплексов и библиотек, тут бывают и алхимики, которые могут производить зелья, и продавать их горожанам (или только Вам, если издать соответствующий закон). В зависимости от того, насколько Вы даруете магам автономность, будет зависеть и необходимое снабжение.
10 очков строительства, 8 дней

Форт
А это уже – Ваша крепость и Ваша регулярная армия. Конечно, обойтись можно и без него, если Вы собираетесь использовать лишь ополчение и народную милицию, однако если захотите иметь обученную и боеспособную армию – понадобится форт, в котором будут размещаться казармы, арсеналы, конюшни и комендатура. У форта всего 3 уровня, и он может вмещать в себе до 2х армий (1 армия – крупная боевая единица, включающая в себя до 8 сотен бойцов; в свою очередь сотня состоит из бойцов одинакового класса). С каждым новым уровнем количество армии растет. Однако армия – удовольствие не дешевое: на 1 сотню бойцов приходится 1 единица снабжения от пригорода, а также ей необходимы одежда, оружие и броня, т.е. снабжение со стороны мастеровых. Кроме того, бойцам нужно платить жалование.
8 очков строительства, 8 дней



Примечание: каждый район – это отдельная тема, которая включает в себя описание зданий, а так же упоминание о том, что именно этот район производит. Называть их Вы можете по своему усмотрению. Количество районов (кроме административного) – не ограничено.
avatar
Диего
Admin

Сообщения : 193
Активность : 332
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-07-07
Возраст : 25

Посмотреть профиль http://borderlands.mirbb.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения